ソンブーン【タイ日記】



ほぼ20年ぶりにソンブーンのプーパッポンカリーを食べに行ってきました。
今や店舗数も増え、店内もチョー綺麗!





これがプーパッポンカリー
蟹のカレー炒め
詳しくはコチラ

蟹の殻付きの方が見た目にはイイんですが、剥き身の方でオーダーしました。断然食べやすい(´∀`)



野菜高騰中の日本から行ったので、野菜はもりもり食べたい。ってことで空芯菜炒め。

どちらも美味しかったです。

ただ、油がけっこう使ってあるので、胃もたれ必須。食べるタイミングはタイの食べ物に慣れてからがおススメです。

初日に食べた私は、食後結構なダメージでした?
みなさんも楽しいタイの旅を〜
コメント